С ухабами, не по прямой...

Гончаров Николай
С ухабами, не по прямой,
Судьба дарует мне дорогу;
Код апокалипсиса мой
Пока известен только Богу.

Две первых цифры: два и ноль;
Константы нынешнего века.
И радость в них живёт, и боль -
Простая сущность человека.

Всего лишь раз нам всем дано
Веков перевернуть страницу;
Лишь внукам нашим суждено
Ноль поменять на единицу.

Пусть мне мелькнёт в лучах зари
Задуманное  в этом мире:
Пусть будет третья цифра – три,
Ну а четвёртая – четыре.