Тоннель

Юрий Матвеев
Как тоннель, коридор, от приёмника до…
До чьего-то конца или выздоровленья.
Как злодейка-судьба длинный тот коридор,
А в конце пусть хотя бы не свет – просветленье.

Чтобы мрачный тоннель не увел в никуда.
В никуда. В никуда. В неизвестные дали.
То в конце пусть в тоннеле родится звезда.
И она никогда пусть светить не устанет.