посвящение

Адриан Ванкерштайн
Я в помутнении разума испил не раз обман,
Губами к чаше приложился подневольно;
Формировался в северных широтах ураган,
Но то прошло- моря опять спокойны.
 И мне не выбраться из колдовского круга;
Любви служить я призван и влюбляться;
Парить от радости и терпнуть от испуга;
Смеяться вместе, вместе забываться. 
Увидеть красоту, шампанское пить парой;
Отслеживать прибой, за бухтой искупаться;
 Исполнить простоту испанскою гитарой;
Жизнь доживать, руками прикасаться.
 Мой благородный Принц, мечты мои увянут,
Как солнечным лучом забытые тюльпаны?
 Вас с самой модной из девиц еще застанут,
Полночным палачом, открытым для обманов.
И ведь не скрыть мне дикий вздора взлет;
Но я уймусь, по письмам вдоль скользя.
 Мне позабыть нельзя ни взора, ни ваш рот.
И руки позабыть нельзя...