Пустой дом

Юлия Костантинос
               
                Давайте делать паузы в словах,
                Произнося и умолкая снова,
                Чтоб лучше отдавалось в головах
                Значенье вышесказанного слова.
                Давайте делать паузы в словах.

                Машина времени.

В Вашем солнечном городе стонут взрывы
А я нервно мечусь: Вы живы ли? Живы???
Этот странный звонок, этот всхлип отчаяния
А потом - тишина. И снова молчание.

Я пытаюсь найти для пауз подтексты:
Вы учили меня, теперь - рефлексы.
Вам не важны слова, главнее - смысл
Звук сжирает чувства, ломает мысль.

Дар от сердца Вашего - нет, не фразы.
Этот странный взгляд - продолжение пауз.
Я скучаю... Волнуюсь... Три слова. Признание
Раз в полгода звонок. И снова молчание.

*"Пустой дом"(2004) - фильм великого режиссера Ким-Ки-Дука. В нем практически отсутствуют слова, обнажая чувства.