Смысл в вере

Юрий Матвеев
            
Кто ищет смысл жизни – тот не верит.
Ну, а без Бога, как его найдешь?
Весь смысл перечеркивает время
И то, что непременно ты умрешь.

Бессмысленно искать какой-то смысл
Того, что ты на этом свете есть.
Пока твоя безудержная мысль
Не примет, как свою, благую весть.

Лишь вера придает душевной силы
И наполняет смыслом бытиё.
Недаром кровь Христова окропила
Извечное неверие твоё.