Рождество. Откровение

Ирина Юрская
Во мгле тумана Вифлеем,
К людскому крову ни следа...
И только самый дальний хлев
Открыла путникам Звезда.

Волы, овечки, стебли трав,
Вечерний холод от земли...
Законы времени поправ,
Цветы сквозь стены проросли.

Уставший ослик задремал,
Застыли ангелы в мольбе…
Как бьётся сердце Мариам...
Святые Силы рядом, с Ней.

Уже расстелен белый плат
И согревает мягкость льна,
А лилий нежный аромат
Спешит окутать дымкой сна...

Вдруг Света радужного столб
Пещеру ярко озарил!
Дитя сквозь "кружево" прошло -
На миг сеть кожи растворив.

Свершилось дива волшебство -
У Девы Божий Сын - Дитя
Её родное! Молоком
Питает Бога -
Это связь
Небес высоких
И Земли...

Сияньем благости струит
Единство,
Вечности Любовь...
Бог явлен в теле!
Плоть и Кровь
Связали Землю
И Зенит.