О городе на Неве

Ольга Беседина
Давай убежим от праздников, суеты,
В тот северный город, где над рекой мосты,
Где будем смотреться по-новому я и ты,
И где нам никто ни за что на укажет места.

Мы будем смеяться, как чокнутые. Дней пять
Не сможем покинуть мотель и свою кровать-
Любить, погибать под пытками, твердо знать,
Что то, что в груди - это правильно, это честно.

Кормить голубей и уток, свистеть и петь,
И в серое небо со светлой тоской смотреть,
Любить эту жизнь так, что хочется умереть,
Карабкаясь в рай нагишом по стене отвесной.

Мы будем гулять по ночам, а при свете дня,
Свернувшись клубком и друг друга в тиши обняв,
Придумывать, как же обратно вернуть меня,
В чужую реальность, где вроде тепло, но пресно.

Вода превратится в стекло как по волшебству...
Нет, я без тебя, конечно же, не умру.
Кто знает? Быть может, разок поменяв страну,
Потом еще стану подружкой твоей невесты.

А ты превратишься в серьезного, как сейчас,
Мужчину с таким обожаемым цветом глаз...
Эй, помнишь, как мы хохотали: "На этот раз,
Попробуй-попробуй! И я тебе точно тресну!"

Какое прекрасное время с тобой у нас....

От праздников этих, в который сплошная фальшь,
От гордости, что нам наматывается в стаж,
От мира, который твердит нам, что он не наш,
При этом упрямо напрашивается в песни...

Давай убежим, позабыв о сырой Москве,
И спрячемся в сказке про город, что на Неве.