***

Анна Письмак
Куда летишь ты сокол ясный?
Что ждет тебя в конце пути?
Стремительный полет, прекрасный
Жизнь оставляет позади

Твой взлет высок, взмахнув крылом
Паришь над облаком,  прекрасно
и сверху слышен детский смех
знать жизнь прожил ты не напрасно

и взмах крыла такой широкий
а, научи меня летать
чтоб дух захватывал и впрочем,
упав, не больно было встать