Студенты

Луна Каменская
Кто не был студентом, тому не понять,

Как каждое утро, в институт волочась,
Проклинать белый свет: "Зачем так рано вставать?".

Как с огромной надеждой шпаргалки писать,
А вдруг повезет, и удастся хоть что-то "скатать".

Как до ночи сидеть с очередным типовым,
И бубнить: "Почему мне досталось сложней, чем другим?"

Как при встрече с друзьями, заводя разговор,
Начинать с темы:"Достало...Не сдам, уйду на повтор."

Как весело и беззаботно выходной прогулять,
Чтобы за час успеть сделать то, что нужно срочно сдавать.

Как кружками пить кофе, лишь бы не заснуть,
Не спать вообще, зато на плече соседа на паре вздремнуть.

Как на лекции ходить, но заниматься иным,
Или "А ну ее! Пойдем в столовой посидим, поедим."

Как постоянно забывать то линейку, то карандаш.
Клянчить с кошачьим взглядом, порой идя на шантаж

Как  семестр совсем ни во что не вникая,
Успеть сдать в последний день, сессию не продлевая.

Как учиться 5 лет,специальность свою ненавидеть.
Диплом получить для "возможностей"-элементарно предвидеть.

Как тяжелую участь молодых разделять,
Кто не был студентом, тому не понять!