Тугая тайна тишины...

Александр Меньшов
  Тугая тайна тишины
  Звеняще-звонко проявилась.
  Мы одиночеством больны –
  И не для нас общенья милость.

  Звеняще-звонко проявилась
  Картина полной пустоты.
  Сознанье лишь не прояснилось –
  Опять химеры и мечты.

  Мы одиночеством больны
  Давно, и до самозабвенья,
  Хотя, казалось бы, вольны
  Сложить общения каменья.

  Но не для нас общенья милость –
  Нам одиночество в удел
  Дано давно, и только мнилось,
  Что выход есть за тот предел.

  Что стоит только встрепенуться,
  Собрать все силы и мечты,
  Чтоб с головою окунуться
  В мир, где не будет пустоты.