я думал

Сергей Мисюк
Я думал, что расходуется мир,
А я ему свидетель вечно юный.
Но оказалось, это мной самим
Питается костер неутолимый:

И птица, прокричавшая вдали,
И ток воды в гортани пересохшей:
Все то, что мир, казалось, мне дарил -
Все было только емкостью, не больше.

И в эту чашу я перетекал,
Не видя экономии причины,
Забыв о подлой бренности стекла.
И стали мы с стеклом неотличимы:

Единство, чья ирония тонка,
Прозрачна обмирающему сердцу:
Лишь для того и вместе мы пока,
Чтоб на осколки разом разлететься.