Устало и невнятно...

Александр Меньшов
Устало и невнятно, про что-то шепчущая нежность,
Как баттерфляй ночных припадочных видений...
Глухи шаги, как стоны убиенных… Внешность
Какой-то странный Бог, какой-то дикий Гений!

Сок спелой вишни из детских выжат губ…
Мой голос лишний… Призрак смехом плачет.
Ночь ласково чудачит и кудахчет… Ветер груб.
Грусть. Одиночество. Никто в объятия не спрячет…

О Боже! Боже!… Ни звука больше, ни дыхания…
Кривое отражение. Осколочная душит пустота…
Ни любви, ни откровения. Усердное изгнание…
Смешно и больно вновь … да жгучий спирт в уста.

Как холодно… Уже не опоздать и – не успеть.
Глаза в глаза прицельно… Ладонь сжимает сердце.
Последняя прорезалась гроза… Рыбак готовит сеть.
Опять вставать под плеть. Замок на дверце.

Набатом тишина… Полубезумие… Дрожь… Страх…
Ком в горле. Тошнота… Никто уже не нужен.
Фрак отутюжен… Письмо на трёх листах…
Снег в волосах… Истерика будильника – разбужен…