А не взять ли выходной?

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Подкралась старость на кошачьих лапах -
И под глазами сеточка морщин.
У старости особый вкус и запах,
У старости не меряно седин.

Ей хочется диванного покоя,
Чтоб тишину включить и сладко спать
Или смотреть на небо голубое
И жизнь свою по кадрам вспоминать.

На тумбочке разложены таблетки,
И Библия раскрытая лежит.
Вот телефон, звонящий очень редко,
Вот список адресатов для обид.

Стенокардия, часто ноет сердце,
Воспоминанья вьются чередой -
И хочется укрыться и согреться.
Как грустно! А не взять ли "выходной"

И убежать от старости, от боли,
Бродить по лесу в поисках грибов,
Лежать в траве и наслаждаться волей,
Закрыв зануду старость на засов?!

Хоть на денёк верну-ка бодрость в тело,
Почувствую прилив уснувших сил!
Зачем мне старость? Я её хотела?
Где рюкзачок мой? - Старость, уходи!




*** фотография из личного альбома