Пора

Гратикул
Как описать, отказавшись от выводов,
Чувства и мысли, не делая выбора?
Только вглядись: как огонь, как вода,
Ярко мерцает живая душа.

Груз разрывающих давних сомнений
Выбрал объектом своих наблюдений,
Не задаваясь вопросом зачем,
В слов вереницу облёк, как умел.

Было так странно следить за движением,
За созиданием и разрушением,
Противоречием внутренних сил,
За возвращеньем к идеям былым.

Сторону я не хотел выбирать.
Но не на месте же вечно стоять!
Стала настойчивей просьба внутри.
Что делать дальше? Выход найди!

Вот и вернулась забытая грусть,
Сил для решенья не хватит, боюсь.
Сопротивляюсь, но знаю, пора:
Следующий раунд готовит игра.