Звёздная ночь с тобой...

Алёна Петроваа
Мысли снова полны тобой, а на небе ночь,
В окошко глядит луна… и как я не спит…
Ну, что, поболтаем, подруга моя? Не прочь?
Как думаешь, он обо мне хоть чуть-чуть грустит?

Интересно, какие сегодня он видит сны?
Вот бы краешком глаза сейчас заглянуть туда,
Я бы очень хотела, но я не могу…  А ты?
И подруга Луна мне тихонько ответит: «да».

И заглянет в твоё окно… уже первый час,
На небе рассыпались звёзды, то тут, то там,
А вокруг тишина… возле дома фонарь погас,
«Ну, что ты там видишь?» Луне я вопрос задам.

И она мне расскажет, что ты очень крепко спишь,
Видишь какой-то волшебный и сладкий сон…
Что в этом сне ты сейчас обо мне грустишь.
И я ей скажу: "так хочу я туда, где он"…

Закрою глаза... помечтаю... пока не сплю…
И за тридевять я готова бежать земель…
Чтобы только однажды услышать его «люблю»,
И хотя бы во сне постелить для него постель…

Так хочется вместе с ним погулять по снам,
По узкой дорожке вдоль краешка облаков,
И на целую ночь мне б остаться с ним рядом там,
На поляне небесных звезд, на краю миров.

Побродить по куполу неба…  рука в руке…
Пусть он яркую звёздочку бросит в мою ладонь,
И я позабуду на миг, что сейчас во сне…
И наверное стану счастливей всех в мире сонь…

Вот и утро... пора просыпаться... который час?
Я проснулась такой отдохнувшей, такой живой…
Я так благодарна всему, что со мной сейчас...
И тебе... что такую ночь ты сегодня провёл со мной…