Что-то неистово ужасное, но нежное...

Александр Меньшов
Что-то неистово ужасное, но нежное,
Всего меня слезой обволокло,
И непонятное вдобавок, и потешное,
И, кстати, грешное споило, увлекло…

И вот … я перед зеркалом стою,
Как будто бы “крыловская” мартышка,
Но не кривляюсь, не кричу –
Читаю я: за книжкой снова книжка…

Досада… Удивленье… Смех…
Запах старинного не выпитого бренди.
И вновь желания уносят без помех
В мечтанья мир красавца-Денди…

Вот, предлагают водку, виски –
Я как бы в сказке, будто бы в раю!
И таю я, как снег, словно ириски,
И погружаюсь вновь в постель твою.

Я, как шаман, колдую над огнём.
С Шахразадой сочиняю вместе сказки.
По всей округе заливаюсь соловьём,
Сменяя незаметно грим на маски…

А между делом на губах растаял бренди.
Туман в глазах и всё рябит вокруг…
Наверно, место наше в секонд-хенде…
Но я не плачу … просто режу лук…

Я возвращаюсь к зеркалу и снова
Устало наблюдаю за стареньем.
Рыдаю. Позже – хохочу… Подкова
Летит с двери как символ примиренья.

И что-то вновь ужасное, но нежное,
Прохладным шёлком жадно обняло,
И непонятное опять же, и потешное,
А может грешное, – споило, увлекло.