К чёрту всё!

Владислав Березнев
К чёрту всё! И мне не надо
Дальше больше ничего -
Ни чарующего взгляда,
Ни вниманья твоего.

К чёрту всё! Пусть всё пропало!
Я ничуть не удручён.
На душе лишь только стало
Очень пусто. - Огорчён?

К чёрту всё! - Не огорчён я!
Просто раньше, надо чем,
Уж тобою погребён я,
Очевидно, насовсем.

К чёрту всё! И не успел я
Обо всём тебе сказать...
Очень быстро загорелся -
Долго не сумел пылать...

К чёрту всё! И ты красива -
Обещанья раздавать! -
Твоё "да" имело силу
Продолжать лишь обещать...

К чёрту всё! И я по Фету
Это лучше завершу.
Эти чувства, песню эту
Я сейчас и погашу:

К чёрту всё! И впредь, с сего дня
Я ничто Вам не скажу.
Ни намёка, ни тревоги,
Ни того, о чём твержу.*

8 января 2015 г.
_______________
* – отсылка к стихотворению А.А.Фета "Я тебе ничего не скажу"