Протест

Галина Зырянова
   
            

      Я хочу, чтоб ласточки летали
      И в саду, чтоб пел бы соловей...
      На земле чтоб войны прекращали -
      Больно слезы видеть матерей.

      Мир весь сотрясает Украина.
      Ненависть повисла над страной...
      Горько плачет мать, теряя сына...
      Все уже измучены войной!

      Рушатся дома и гибнут люди,
      Но вражда сильнее с каждым днём.
      Страшно видеть, как страдают дети...
      Сколько погибать им под огнём?

      Долго продолжаться будут беды?
      Пули снова сыплются дождём.
      Прекращать им надо эти стрельбы!
      Матерью для жизни сын рождён!

      Люди ополчились друг на друга...
      Как же научиться в мире жить?
      Слезы льют жена и мать, подруга...
      Пуля может каждого убить!

      Раньше, все народы были братья...
      Уважали все язык любой...
     "ДРУЖБА, МИР, СВОБОДА, БРАТСТВО, СЧАСТЬЕ" -
      Лозунг наш единый был такой!

      Это время стало, видно, былью
      И о нём забыли все давно -
      Заменилось материнской болью...
      Не известно будет что ещё.

      В небе чистом птицы пусть летают
      И в лесах пусть свищут соловьи,
      На планете войны прекращают.
      Дни и ночи будут для любви!
      
      
       08.01.2015г.