В моём похмельном полубреде... Шуточное

Александр Меньшов
  В моём похмельном полубреде
  И тени нету просветленья –      
  А мои "милые" соседи            
  И не желают пробужденья!

  Несут они вино и водку,         
  Селёдку жирную и хлеб –
  И всё суют мне это в глотку,
  А то ведь я – уж глух и слеп…

  А ну-ка вам таких соседей!
  Давно бы вы, на пару с Федей,
  Уж говорили с унитазом,
  Моргая синим своим глазом.

  Здесь не музей и не театерь
  И даже тут не детский сад:
  Сюда не ходит Божья Матерь –
  Милее ей наш зоосад!

  А я всё пью – и не трезвею.
  Мне говорят – настойки трав:
  Ну, я и пью – и весь синею,
  Как тот же кот, что в сапогах.

  И как мне быть? и как спастися?
  Я в полной попе, как дурак!
  И под себя уж мочит пися –
  В сортире ж Федя-вурдалак!

  Он, говорят, нашёл там друга,
  Иль даже брата близнеца –
  В развод подать грозит супруга,
  Ведь ночью нет с ней подлеца!

  А мне уж ночью и не спится –
  Не дасть покою поясница:
  Я даже думал удавиться,
  Но прилетела ко мне птица,

  Чем-то похожая на Таньку,
  И провела мне остограньку:
  Теперь я снова, как младенец,
  Валяюсь в груде полотенец.

  От перегара пухнуть уши,
  Но мне добраться бы до суши
  На спинке, кролем или бросом,
  А то я стану – спиртососом!

  Ах, да – простите, или брасом,
  Чтоб не болтать бы с унитазом
  И, чтоб супруга по ночам
  Не отдавалася Богам и, кстати, вам!