Революционеру нового тысячелетия

Дмитрий Голев
В обороте постыдных как грех мелочей
Ты, с наивностью детской расстаться не в силах,
Служишь демону сладко-спесивых речей,
Идеалам пустым, столь же сладко-спесивым.

Ты считаешь, что близится «новый восход»,
Только знай (хоть ты скажешь, я просто не в теме),
Твой великий особый крестовый поход
Сотворён по давно отработанной схеме.

И ты волен считать, что я слишком беззуб,
Чтобы выступить против господ и системы…
Но я тоже свои идеалы несу
И сражаюсь, но только не так и не с теми.

Ведь нельзя строить светлую жизнь на крови,
Как за правду неправдой сражаться нелепо!
Честен будь сам с собой и своим визави,
Будь то в Триполи, Киеве или Алеппо.

Про судьбы бумеранг говорить ни к чему,
Это сам, вероятно, поймёшь ты с годами,
Потому что, по совести и по уму,
Наше зло через жизнь путешествует с нами.

Если скинуть опрятность пуховых идей,
К обнажению сути себя приохотив:
Ты отнюдь не мечтаешь о счастье людей,
Потому что воюешь не «ЗА» - только «ПРОТИВ».