Зимний вечер

Елена Матющенко
В вечерних сумерках скрываются дома.
На крышах снег становится синее.
Вот и настала настоящая зима,
И с каждым днём всё холоднее.

В больших сугробах спит спокойно снег,
Растения от холода спасая.
А с неба, как бы замедляя бег,
Летит, кружась, снежинок стая.

Спешат усталые прохожие в тепло,
Они сейчас лишь стужу замечают.
А между тем от снега так светло!
Сиянием своим он нас встречает.

Он чистый и прекрасный, как дитя,
Его же мнут устало сапогами.
А снег то ли всерьёз, то ли шутя,
Поскрипывает бойко под ногами.