Звон колокольный слышу... Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
Написано на основе диалога "С доброй вестью" с Олесей Вильчур
http://www.stihi.ru/2014/11/07/3612
Иллюстрация из интернета.


Летает белый голубь надо мной,
Даря надежду, и гонцу я рада,
Хотя не ожидала сонм такой
Вестей хороших в пору листопада.

Взглянув на небо, искренне молюсь...
Любя сонет, благодарю за дружбу,
Готовых воспевать святую Русь,
Поэтов многих, что согрели в стужу.

Звон колокольный слышу и в церквях
Звучит со всех сторон: "Спасибо, Боже!"
А серебристый голос дум в стихах
К согласию, к любви зовёт, похоже.

Но мысль не покидает о войне,
Котрая всегда идёт во мне...

***

гонцу я рада,
хотя не ожидала
вестей хороших

взглянув на небо,
благодарю за дружбу
поэтов многих

звон колокольный слышу -
спасибо, Боже,
а серебристый голос
зовёт похоже