Открой мне тайну бытия...

Тимофей Лапшин
Открой мне тайну бытия,
Как будто окна в душном зале.
Скажи, ни слова не тая,
Пока другие не сказали.

Шепни на ухо. В полусне,
Давно забытом, на удачу
Я в пояс кланялся весне,
Теперь тебе, как Богу, начал.

Теперь тебе, мой милый друг,
Моя подруга, муза, матерь - 
Весь этот свет и всё вокруг:
И коридоры, и кровати.

Прошу, не дай же мне уснуть:
Во тьме теряется дорога.
Пусть Бог заменит мне весну,
Но вот заменишь ли ты Бога?