Пойся, песня, солнце, бойся...

Тимофей Лапшин
Пойся, песня, солнце, бойся,
Спи себе под сенью хвои.
Серым саваном укройся,
Грезя снами о покое.

Будет день и будет пища.
Что еще для счастья нужно?
Вечер шепчет, вечер ищет,
Вечер ждет великодушно.

Только нам с тобой не спится,
В тишине под сенью хвои
Мы  с тобой ночную птицу
Вечным саваном укроем.