Alea jacta est...

Тимофей Лапшин
-Alea jacta est. 
-Цезарь, прости... 
-Не нужно... 
Словно в ладье жемчужной 
Из позабытых мест... 
-Alea jacta est. 

...в белых разводах света 
в небе плывет комета, 
свой распуская хвост. 
Цезаря ждет погост. 
-Цезарь, прости. 
-Не нужно... 
...в этой ладье 
жемчужной 
должно 
сидеть тебе. 

Тратя свою минуту, 
Шепчет на ухо Бруту: 
"Alea jacta e...".