Рассвет алеет кровью на губах

Тимофей Лапшин
Рассвет алеет кровью на губах,
Седая память полнится тобою,
Количество поношенных рубах
Равно годам, не вышедшим из строя.

-Который час? -Не ведаю, не зна...
(Стремится стрелка выпрыгнуть наружу).
-Простите, что? (Отвечу, что весна.
И, видит Бог, я правды не нарушу).

И так уж вышло, так уж повелось
(Совсем один. И сам себя ругаю),
Сойдя на нет, сравнялось, улеглось.
Все тот же я, но ты уже другая.

И кто теперь вовеки виноват?
Оставь меня, я требую покоя.
Оплачен счет на двести киловатт,
Больная память полнится тобою.