Летаргия

Тимофей Лапшин
Что-то клонит меня в летаргический сон...
Что за черт?..
-Медсестра!
-Просто выйдите вон.
Серым войлоком тянутся стены.
В полу-
мраке видна
только чья-то спина,
от натуги набухшие вены.
На пороге старик 
головою поник:
умирать 
непривычно 
и 
жутко.
Не грусти, милый друг,
Это замкнутый круг.
Это все - 
просто глупая шутка.
А теперь -
Темнота.
"Что случилось?" - спроси.
Это кто-то наш мир обесточил.
До чего же во тьме
Он велик и красив,
Словно некий слепец напророчил.
Медсестра и врачи - 
Кто молчит, кто кричит,
Кто-то шепчет во тьме: "Помогите".
Серой птицей в окно
Залетает Оно,
Залетает и дергает нити.