Я видел все это и верю...

Тимофей Лапшин
"Вы помните,
Вы всё, конечно, помните... "
          -С.Есенин, "Письмо к женщине".

Я видел все это и верю,
Что знал тебя тысячу лет.
Охотники старому зверю
Под шкуру вонзают стилет.

А зверь вырывается. Помнишь, 
Как зверя хотела спасти?
Как ты его гладишь и тонешь
Ладонями в мягкой шерсти?

Я был этим зверем, но помню
Лишь теплые руки твои,
И то, как бежишь в колокольню,
И то, как молчишь о любви.

Тогда это было иначе, 
Отныне все в черном снегу.
-Хотелось бы вспомнить...
-Удачи.
Хотелось бы. Но не могу.

Оставить бы в памяти, что ли
Как сильно хотелось уйти,
Как клацали зубы от боли,
Как сердце всё тише и ти...