Так страшен...

Тимофей Лапшин
Так страшен серый потолок.
Среди комодов и сервантов
Не мог дышать и жить не мог,
В бутылках чудились атланты.

Скользили тени (Боже мой!),
Иные плавились и тлели.
Я слышал их протяжный вой
И слышал шепот, в самом деле!

С тех самых пор твоя тоска
Бросалась оземь и клубилась.
Тебя ли, Муза, я искал?
Тобой ли, Муза, сердце билось?