Тишина, шарады, шорох...

Тимофей Лапшин
Тишина, шарады, шорох,
Шепот, шарканье шагов.
Вдруг раскат! Взорвался порох?
Или гром разбил врагов?

Сиплый посвист, стол, севрюга,
Синий труп несут во двор.
Слышен топот. Видно с юга,
Как горит сосновый бор.

Гроб гремит, кровавой роже
Рано, право, помирать.
Тише, тише, Боже, Боже...
Стены. Капельница. Мать.