Никогда

Тимофей Лапшин
Никогда, никогда, никогда
Ты теперь не покажешься грубой.
Время нас разольет. Как вода
Мы сбежим в водосточные трубы.

В этой памяти множество строк,
Что нам шепчут деревья и реки.
Расставание - длительный срок,
Дольше жизни в простом человеке. 

Не сумел сохранить, потерял
Все, что было накоплено нами,
Видишь, дети бегут к матерям,
Я бегу за тобою кругами.

Только, знаешь, не нужно молчать,
Это все - черновые страницы.
Не расплавлена наша свеча,
Не отпущена певчая птица.

Время нас разольет. Как вода 
Мы сбежим в водосточные трубы. 
Ты теперь не покажешься грубой.
Никогда. Никогда. Никогда.