Нет, не проси...

Тимофей Лапшин
Нет, не проси меня уйти,
(Твоим словам, как Богу, внемлю).
И жар пылающей груди
Потоком слез вращает землю.

Нет, не проси, я не уйду,
(Упрямы русские пииты).
Но если хочешь, то в еду
Подсыпь мне яд, и будем квиты.