Утро в горах

Татьяна Леонова-Чернова
Расстилается водная гладь
Среди снегом покрытых вершин.
Этих гор величавую стать
Мы с тобою увидеть спешим.

Караваном бредут облака
По бескрайней пустыне зари,
И на землю глядят "свысока",
И на речку, что солнцем горит.

Просыпается тихо рассвет,
Зарумянился нежно простор...
Ничего замечательней нет
Этих сказочно-солнечных гор!