Когда это закончится, скажи?

Тимофей Лапшин
Когда это закончится, скажи?
В какой закат с тобою будем вхожи?
Порвали сердце тысячи пружин,
Порвали, что же...

Куда теперь? Откуда и зачем?
Я сам не свой, но это мне не ново.
Убийца видит Бога в палаче,
Я вижу слово.

Но ты молчишь, а "кто-нибудь другой"
Не смог спасти. Зияющая рана
В моей груди, и голос: "...упокой
Раба Тристана".