На Петропавловской...

Тимофей Лапшин
На Петропавловской уснули фонари.
Моя постель пуста и не согрета.
Скажи как есть. Не хочется - соври,
Но дай мне шанс. 
Дожить бы до рассвета.

Часы молчат. Их стрелки на корню
Подрезали неверие и память:
Ты помнишь все, а я себя виню,
Стараясь крест на всем этом не ставить.

Стараясь жить! прошу тебя, пойми!
Делить на два, но складывать навеки.
Я вижу дом, оставленный людьми,
И реки слез... Бушующие реки!

Но как же так? Знать, сам не заслужил
Всех этих слез, любимая, родная...
Какой колдун мне так наворожил?
Каким богам я снова проиграю?