Январь заснеженный...

Дмитрий Албнин
                Есть в близости людей заветная черта,
                Её не перейти влюбленности и страсти,-
                Пусть в жуткой тишине сливаются уста
                И сердце рвется от любви на части.

                А.Ахматова

                *  *  *

            Январь заснеженный, мороз и снег,
            деревья в инее как яблони в цвету.
            Я с радостью в душе своей несу
            Твоей любви святую годовщину.

            Любимая, оглянемся назад!
            Ах, как прекрасны наши чувства были!
            И знаю я, что мы не позабыли
            любви своей заветные мечты.

            Как незаметно пролетели годы.
            И вот уже и осень, и зима
            слились в одно знамение природы:
            для нас с Тобой - цветущая весна!

            В окне Твоем, на пятом этаже,
            призывно и тепло мерцает пламя.
            Так в непогоду лодку рыбака
            свет маяка зовет к себе и манит.

            О нет, мы не состарились с Тобою
            за эти годы, нежная моя.
            Встречаешь снова Ты меня с любовью,
            не запираешь двери для меня.

            Но замечал, беседуя с Тобою,
            когда в глазах Твоих всё радостью живет,
            в них что-то вдруг непонятое мною,
            загадочно и быстро промелькнет.

                18. 01. 1986