Наконец-то дождь прошел проливной

Антишина Татьяна
Наконец-то дождь прошел проливной.
Я сказала бы, что как из ведра.
И прохлады окатило волной.
Отступила ненадолго жара.

Напились цветы, деревья, кусты.
Ожила, зазеленела трава.
А страдания напрасны, пусты,
знаешь, мама, как всегда ты права.

Дождик, дождик, ты волшебник, прошел
и исчез за горизонтом вдали.
На душе опять легко, хорошо.
Благодать небес коснулась земли.

июль 2014