Месяц пудрит нос золою...

Александр Меньшов
  Месяц пудрит нос золою
  И в помаде бледной звёзды,
  А туман бредёт стеною
  На рябин уснувших грозди…

  Расскажи мне, пьяный ветер,
  Что на завтра будет с нами:
  Кто останется на свете,
  Кто сольётся с небесами?

  Может, будет дуля с маслом,
  Может, шумный карнавал,
  Где счастливый и несчастный
  Изопьют мирской бокал?

  Это завтра, а пока что
  Все во власти одеял:
  Снятся сны им, что однажды
  Будет райский карнавал…

  А пока … закрыты двери
  На замки да на цепочки,
  И разобраны постели
  До неведомой отсрочки.

  Дышим в такт и в разнобой,
  Околдованные ленью.
  Только ветер, в час ночной,
  Шепчет исповедь осенью…