Тюльпанное

Светлана Янышева
... Скажи ему, чтоб подарил
Тюльпанов бархатное пламя,
Грешно их называть цветами,
Их тени - руки балерин.

Они впитали от земли
Ее ранне-весенний запах
И запах неба в тучах ватных,
И запах таинства любви.

И трепетнее нет листа,
Чем стрелка первого тюльпана:
Скрипичный "ля", сюжет романа,
Стремленье ввысь и чистота.