Ненависть сверх меры

Вита Ходакова
Ненависть сверх меры.
Колется.
Взгляд кидает в холод.
Кажется.
Лед в глазах тех серых.
Помнится.
В них презренный голод
Вяжется,
Как канва из ниток
Огненных.
Тьма поверх них мажет,
Стелется.
И миллион попыток
Подлинных.
Вера в черной саже
Вертится.
И снует на лицах -
Скривились.
Наполняет злостью
Смуглою.
Дрожь твои ресницы
Выбили.
Обратили гостью
Углями.
Посчитай на пальцах
Тысячи
Оскорблений, слов
Памятных.
И прими скитальца,
Вылечи.
Он давно готов.
Правильно.
Хоть не скажет вслух
Истину.
Прикрывая вновь себя
Масками.
Пусть останется он глух.
Пристально
Наблюдая, теребя
Глазками.
Он хотел найти бы дно
Этому.
И забыть про все свои
Действия.
Необычно и смешно
Спетому
Позволять накрыть себя,
Шествуя.
Сотни, тысячи проблем.
Пропасти.
И давно разрушен блок
Пастями.
Ничего вдруг стало всем,
Господи.
Лишь единственный щелчок
Пальцами.