436. У распахнутых настежь осенних дверей

Борис Воловик
    Блеск огня, освещенные пламенем руки.
    В зеркалах отраженье дрожащих теней.
    Это сладостный стон предстоящей разлуки,
    У распахнутых настежь осенних дверей.

    Растворяется нежность в дыхании страсти.
    Шёпот трепетный тела, безумством пронзив,
    Наполняет мечтой неземное причастье,
    Волшебства откровенья мечту покорив.

    Всё застыло, и вспышка прощанья,
    Разорвала уставшую вдруг тишину.
    Разливаясь вином наслажденья,
    Слёзы счастья заслали разлуки вину.

    Это мистика ночи плывущей луною.
    Опустилась звезда бриллиантом на грудь.
    Покоренную страсть я ласкаю рукою,
    Уходящее счастье со мною побудь.