Все дороги ведут

Сенько Виктор Васильевич
Все дороги ведут…

Каждый протаптывает по жизни свою петляющую тропику.   Эти тропинки, как ручейки  впадают в реку жизни людей, и становится дорогой жизни, что ведет к смерти.
 
Вдохновение здесь:  «Сплету я кружево дорог» (Светлана Светлова-Ягодина)
http://www.stihi.ru/2015/01/07/5878

Не шел дорогой,  а петлял,
По горным тропам брёл по жизни..
Искал, влюблялся, изменял…
Служил, как мог своей Отчизне.
Не унижался, не просил
А сам искал дорогу к Богу
Со Злом  борясь, что было сил…
И вышел я вот на дорогу…
Пора, пора идти домой
Я вижу свет… Глаза у мамы…
Дорога стала вдруг прямой,
Как график у кардиограммы…
И не нажмешь на тормоза
Далёкий свет всё ближе, ближе...
Закроются мои глаза,
И как тогда... я вновь увижу.
Родных и близких мне людей
покинувших родную Землю...

Живу и никаких гвоздей
Я смерти вовсе не приемлю!