Не ошибайся пристанью

Виктор Гин
Когда большой корабль уходит в плаванье,
Ему желают в бурю тихой гавани.
Везде слова напутствия слышны:
Ему желают ласковой волны.

И я смотрю, смотрю на море пристально,
Со всеми грусть прощания делю.
Прошу, корабль, не ошибайся пристанью,-
Опасна мель большому кораблю

Когда друзья по свету разлетаются,
Они без слёз, без горечи прощаются.
На все четыре стороны земли
Друзей дела большие увели.

Они летят, плывут на поиск истины,
Просторно им, как в море кораблю.
Прошу, друзья, не ошибайтесь пристанью, -
Опасна мель большому кораблю.

Когда друзья с любимыми встречаются,
Они в детей беспечных превращаются:
В дождливый день, в метелицу и в зной
Они поют, как ласточки весной.

Пока смотрю на чьё-то счастье издали,
Но если сам впервые полюблю,
Прошу, Любовь, не ошибайся пристанью, -
Опасна мель большому кораблю.