Берёзовая Русь

Александр Меньшов
  Храм ты мой – Берёзовая Русь:
  На тебя, как на икону, я молюсь!
  А сегодня голубая душит грусть –
  Завтра я, быть может, не проснусь…
  Будут журавли курлыкать в поле
  О моей с твоей нелёгкой доле,
  Про златое русское раздолье
  И про то, какой больны мы болью!
  Будешь ты осиной нежной гнуться,
  Чтобы мне над гробом улыбнуться:
  Но, прости, – не встану я оттуда,
  Бывший хулиган, теперь – зануда!
  Не спою я больше, не проплачу
  Про тебя и жизнь – шальную клячу,
  И не замычу уж по-телячьи,
  Как в глаза, в луга твои ребячьи…
  Только я, родная, не жалею
  Ни о чём, Земля Моя Расея!
  Жаль мне лишь тебя до боли жуткой –
  Отцветающую в мире незабудку!
  Мне обидно, что твои просторы
  Делят уж свои и прочьи воры!
  Что сыны былых Богатырей
  Ныне облачаются в Свиней!
  И ещё, что Мощь твою и Славу
  Не видать ни слева и ни справа!
  Но и всё же, я упорно знаю:
  Ты одна на свете – Русь Святая!
  Оттого, мне легче сердцем чутким
  Умирать, целуя незабудки!
  Оттого, ты – Храм, Берёзовая Русь,
  Храм, где петь тебе учусь!
  Оттого я корчусь и смеюсь,
  Что цветком опять к тебе вернусь!