вернуться в пустоту

Доша Йогавна
пни мир
и поймёшь-
он никуда не катится.
он такой,
каким ты его видишь.
вот и получается
7 миллиардов
коллажей благочестия,
разврата и монотонности
с особым смыслом
при наложении которых
случаются войны,
перемирия
и всякие личные трагедии.
миллионы путей
и ловушек осознания...
каждый попадает в свою
куда бы он ни шёл.
для того,
что бы
озабоченность
тривиальными вещами
казалась нам
не унылой и утомительной,
а попутной
в погоне за мечтой.
вера это слепая курица,
бесконечно роняющая яйца…
но предоставляя нам то,
ради чего стоит жить,
она приобретает значение
большее самой жизни
и смысл происходящего
становится для нас
не столь уж важен,
как наша интерпретация…
поэтому не каждому верблюду
удаётся опровергнуть
своё жирафное происхождение
ибо не всякий зомби
готов вернуться в пустоту