Новогоднее...

Александр Меньшов
Жизнь не стоит на месте.
Время бежит вперёд.
В вальсе кружат невесты
Со снегом под Новый Год.

Скрипящий морозец нежно
Румянит щёки и нос.
И всех, я знаю, конечно
Вновь навестит Дед Мороз!

Будет шампанское литься
Под бой Кремлёвских Часов,
Чтоб добротою разлиться
На миллионы голов!

Снегурочка выйдет в синем
Снежинки на ель кидать,
Которые все мы снимем,
Тепло чтобы их принять!

Сегодня я тоже светел,
Как снег под моей ступнёй:
Я поздно его заметил,
Пытаясь сравнить с простынёй.

И ночь хороша и красива,
Как та, чьи губы я грел
Поцелуем своим, как огнивом,
И сам вместе с нею горел.

Пары танцуют дивно
На сине-жёлтом катке от луны:
И это не так примитивно –
Похоже на дивные сны.

Я зачарованно пялюсь
На этот волшебный обряд,
И, несомненно, каюсь,
За души своей горький яд.

И ветер едва-едва
Ощущаем прядью волос,
И добрые скажет слова
Снова нам Дед Мороз!

И добрый наш Новый Год
Со Счастием Новым родится,
Чтоб время бежало вперёд,
Чтоб жизни с пути не сбиться!