Рождественский сюрприз

Виктория Джура
Всевышний  метеодиспетчер,
Наверно,  всё-таки  был  пьян,
И  видимо,  сдавило  печень,
Раз допустил  такой  изъян:

Заместо  снега  и  мороза
Он  приголубил  солнца  луч,
Тот,  что  на  плечиках  березы
Так   по-весеннему  певуч.

И  взгляд  березки  очень  светел –
Она  в  тот  лучик  влюблена…
Спросил  недоумённо  ветер:
-  А  что,  зима  отменена?..

Но  изменилась  вдруг  погода,
И  в  небе – тучка  на  сносях
Ответила:  «Укор  бесплоден:
Уж  я  в  преддверье  родов  вся…» -
 
Звезда  зажглась.  И  светом  дивным
Всё  превратилось  в  волшебство:
И  снег  посыпал  позитивный…
Январь. 
Седьмое. 
Рождество.