Тише, друг мой, послушай

Медовка
Тише, друг мой, послушай – мимолётный успех,
если тайну нарушить хватит тайны на всех.
Может надолго хватить, а, быть может, и нет –
на простом перекате, оборвётся сюжет.
Может миги досады, станут роем удач,
а былые награды будут в тягость, хоть плач.
Может, с хваткою мо'та примешь новое «да»,
да покроешься по'том, сознавая – беда,
и тоскою осенней, твою душу зальёт…
Только ветрено, пе'нно, тайна вновь позовёт