Нарисуй свою книжку, дружок!

Елена Аркадина-Ковалёва
Нарисуй свою книжку, дружок!
Пусть пока это книжка-раскраска,
Приготовь акварельные краски,
Воду, кисточку ты приготовь.

И твори! Сочиняй и рисуй!
И не бойся испортить картинку,
Ты раскрась и щенка, и снежинку,
А ещё бегемота - а что?!

Может, станешь художником ты,
Или станешь известным поэтом -
Будешь ездить по белому свету
И домой возвращаться потом.

Ты откроешь большой чемодан -
Что же в нём? Ну, конечно, подарки:
Сапоги, утюги, кофеварки...
И стихи, и рисунки - а что?!