Сны

Татьяна Петенберг
Ты — кошмар мой ночной. Ты — фантом или явь?
Я хотела бы знать ответ.
Вновь и вновь я к тебе возвращаюсь во снах
И бегу от тебя столько лет...

Вроде жизнь удалась. Есть семья и друзья —
Пусть не много, но в омут и в печь...
Память я о тебе, как хрусталь, берегла.
Жаль, души не сумела сберечь.

За окном в вихре снежном кружится зима,
Заметая былого следы...
Только память - безжалостный мой палач -
Возвращает тебя в мои сны.

И опять уж которую зиму подряд,
Я со счета сбилась давно,
Вновь и вновь я к тебе возвращаюсь во снах,
И бегу от тебя все равно....

                (2014)